レシピと雑貨とパリ案内

フランスで出会った簡単でおいしい料理&お菓子のレシピを中心に、可愛い雑貨、時々パリのお勧め観光スポット、おみやげ、レストランやお店情報etc...

カテゴリ:冷たいデザート

ここ数年、フランスのレストランや家庭で人気のVerrine(ヴェリーヌ)をご存知ですか?元々小さなガラスの器の名称なのですが、今ではこの器に盛りつけられた前菜やデザートのこともヴェリーヌと呼ばれるようになりました。先日ようやくデザートに挑戦、「フロマージュブラン・ ...

夏真っ盛りのパリ。おやつにパンナコッタを作ってみました。先日作った苺ジャムがちょっと緩かったので、ちょうどいいソースになりました。簡単で美味しい~!見た目もきれいなので、お客様の時のデザートにもいいですよね。材料(4カップ分)生クリーム600ml、バニラビーンズ2 ...

↑このページのトップヘ