ここ数年、
フランスのレストランや家庭で人気の
Verrine(ヴェリーヌ)をご存知ですか?
元々小さなガラスの器の名称なのですが、
今ではこの器に盛りつけられた前菜やデザートのことも
ヴェリーヌと呼ばれるようになりました。
先日ようやくデザートに挑戦、
「フロマージュブラン・バナナ・スペキュロスのヴェリーヌ」を
作ってみました。
👇ヴェリーヌの生い立ちとレシピは下記で紹介してます👇
ホームパーティにぴったり!小さなスプーンで食べるグラス入り「ヴェリーヌ」の本場のレシピ
「目でも舌でも楽しむ」って、
まさにこのヴェリーヌのための言葉。
しかもとっても簡単だから、嬉しくって。
こんな素敵な調理法を思いついてくれた
フランス人シェフに感謝!
イケアで買った器、6個入り2,99€もお勧め。
さーて、この器を使って
いろんなレシピに挑戦しますよ!
人気ブログランキングへ
応援のクリックをよろしくお願いします
フランスのレストランや家庭で人気の
Verrine(ヴェリーヌ)をご存知ですか?
元々小さなガラスの器の名称なのですが、
今ではこの器に盛りつけられた前菜やデザートのことも
ヴェリーヌと呼ばれるようになりました。
先日ようやくデザートに挑戦、
「フロマージュブラン・バナナ・スペキュロスのヴェリーヌ」を
作ってみました。
👇ヴェリーヌの生い立ちとレシピは下記で紹介してます👇
ホームパーティにぴったり!小さなスプーンで食べるグラス入り「ヴェリーヌ」の本場のレシピ
「目でも舌でも楽しむ」って、
まさにこのヴェリーヌのための言葉。
しかもとっても簡単だから、嬉しくって。
こんな素敵な調理法を思いついてくれた
フランス人シェフに感謝!
イケアで買った器、6個入り2,99€もお勧め。
さーて、この器を使って
いろんなレシピに挑戦しますよ!
人気ブログランキングへ
応援のクリックをよろしくお願いします
コメント
コメント一覧 (2)
ヴェリーヌについてのコメントを送ってしまいました〜。
で、あらためてこちらにコメントを…。
ヴェリーヌ、おしゃれなデザートで、
おもてなしにお出ししたら、絶対喜ばれそう〜。
このヴェリーヌは、簡単できれいなので、お客様の時にお勧め‼いろいろ作ってみたいレシピがいっ~ぱいなので、また紹介しま~す😊