今日のパリは、今年一番の猛暑で
最高気温が33度でした!
明日はまた23度まで下がるらしいのですが・・・
いよいよ夏が近づいてきましたね。

そこで、暑い日にお勧めの一品をご紹介します。

今回も超簡単!火も使いません(笑)。

WP_20141231_002

エビと青リンゴとキュウリで作るタルタル、
爽やか味のハーモニーが涼を運んできてくれますよ。

材料
 -大きめの茹でたエビ 16尾
 -青リンゴ 1個
 -きゅうり 1/4~1/2本
 -ライム  1/2個
 -コリアンダー お好みで
 -オリーブオイル 大さじ4杯
 -上質の塩、胡椒

作り方
 ➀ボールに絞ったライムとオリーブオイルを入れて混ぜる。
 ②エビは小さく切り、青リンゴとキュウリも小さく角切りにする。
 ③②を➀に加え、塩と胡椒もお好みで加えて、混ぜる。
 ④冷蔵庫で冷やして、食べる直前にコリアンダーをのせる。


人気ブログランキングへ

応援のクリックをよろしくお願いします