今日は、またまた超簡単な一品をご紹介します。
薄く切ったパン・ド・カンパーニュに
好きな具材をのせて焼いたオープンサンド、
フランスではTartine(タルティーヌ)と言います。
我が家でよく作るのは、
バジルとモッツァレラとトマトのタルティーヌ。
パンにすりおろしたニンニクを塗り、
切ったトマトとモッツァレラ、バジルをのせ
オリーブオイル、上質の塩をかけて
オーブンできれいな焼き色がつくまで焼きます。
この日は、タブレとルッコラと一緒に。
ただ、バジルが季節外れでとっても小さい・・・(汗)
毎年今頃になると、バジルの鉢植えを買います。
タルティーヌだけじゃなく、サラダやパスタと
これからの季節には欠かせません。
とっても簡単で美味しいタルティーヌ、
ほかにも美味しそうなレシピがいっぱい!
いろいろ試してみて、またご紹介しますね。
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薄く切ったパン・ド・カンパーニュに
好きな具材をのせて焼いたオープンサンド、
フランスではTartine(タルティーヌ)と言います。
我が家でよく作るのは、
バジルとモッツァレラとトマトのタルティーヌ。
パンにすりおろしたニンニクを塗り、
切ったトマトとモッツァレラ、バジルをのせ
オリーブオイル、上質の塩をかけて
オーブンできれいな焼き色がつくまで焼きます。
この日は、タブレとルッコラと一緒に。
ただ、バジルが季節外れでとっても小さい・・・(汗)
毎年今頃になると、バジルの鉢植えを買います。
タルティーヌだけじゃなく、サラダやパスタと
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コメント
コメント一覧 (2)
冷えたロゼもいいかも
今年も帰ります!詳細はメールしまーす。