フリットやピューレなどお肉の付け合わせに
フランス人はとにかくよくジャガイモを食べます。
まあ、私たちもよく食べてますね。
肉じゃがにコロッケ、ポテトサラダ・・・
そこで、日本人にも馴染みやすい
ジャガイモを使ったフランスの家庭料理を紹介します!
炒めたひき肉の上に
ジャガイモのピューレとチーズをのせて焼いた
「アッシ パルマンティエ」。
とっても簡単で失敗なしのこの料理、
見た目はなかなか豪華なので
お客様の時にも重宝しますよ。
簡単フレンチ!アッシパルマンティエ by tanekoo
余談ですが・・・
ポテトサラダを作ったらあまりにも美味しくできて、
フランスのジャガイモのすごさに感動したことがあります。
人気ブログランキングへ
応援のクリックをよろしくお願いします
フランス人はとにかくよくジャガイモを食べます。
まあ、私たちもよく食べてますね。
肉じゃがにコロッケ、ポテトサラダ・・・
そこで、日本人にも馴染みやすい
ジャガイモを使ったフランスの家庭料理を紹介します!
炒めたひき肉の上に
ジャガイモのピューレとチーズをのせて焼いた
「アッシ パルマンティエ」。
とっても簡単で失敗なしのこの料理、
見た目はなかなか豪華なので
お客様の時にも重宝しますよ。
簡単フレンチ!アッシパルマンティエ by tanekoo
余談ですが・・・
ポテトサラダを作ったらあまりにも美味しくできて、
フランスのジャガイモのすごさに感動したことがあります。
人気ブログランキングへ
応援のクリックをよろしくお願いします
コメント
コメント一覧 (2)
でも、体の中で糖質に変わるので最近は控えめにしています。
(芋類全般)
そんな中、行きつけのイタリア料理屋で、
ボンゴレにジャガイモを入れる新発見。
南のほうでは一般的だそうです。
アサリのスープを吸って美味しい。
我が家でも真似しています(ただしランチ)。
なるほど!ジャガイモがスープを吸うのね~
美味しいそう!!
ももふ家は、相変わらずダイエットがんばってますか?
私も超マイペースですが、食事と運動に気を付けてます。
夏前にあと2~3キロ痩せたい!