フリットやピューレなどお肉の付け合わせに
フランス人はとにかくよくジャガイモを食べます。

まあ、私たちもよく食べてますね。
肉じゃがにコロッケ、ポテトサラダ・・・

そこで、日本人にも馴染みやすい
ジャガイモを使ったフランスの家庭料理を紹介します!

Hachis Parmentier 1

炒めたひき肉の上に
ジャガイモのピューレとチーズをのせて焼いた
「アッシ パルマンティエ」。

とっても簡単で失敗なしのこの料理、
見た目はなかなか豪華なので
お客様の時にも重宝しますよ。

Cpicon 簡単フレンチ!アッシパルマンティエ by tanekoo

余談ですが・・・
ポテトサラダを作ったらあまりにも美味しくできて、
フランスのジャガイモのすごさに感動したことがあります。


人気ブログランキングへ

応援のクリックをよろしくお願いします